今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态
省委编办召开对标一流述职评议大会
发布时间:2019-04-08  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

为扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,省委编办于3月28日召开“改革创新、奋发有为”对标一流述职评议大会,省委编办机关内设机构及办属单位负责人共11人进行述职发言。省委编办主任李建刚同志主持会议,驻省委组织部纪检监察组组长袁振旭同志、省委“改革创新、奋发有为”大讨论活动第十二督导组第一小组联络员、省能源局正处级干部李洪同志出席会议,省委编办全体干部职工参加会议。

组织对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要安排。会上,各处(单位)负责人依次进行述职发言,对照自己一年来的工作对标一流找差距,剖析原因、提出改进思路与举措。全体参会人员对述职人员进行了测评。

李建刚同志强调,省委编办全体干部职工要努力对标一流、争先进位。首先要在政治担当上对标,坚决做到“两个维护”。要认真学习贯彻全国两会精神,认真学习习总书记在“两会”期间到各个团组发表的重要讲话精神,认真落实全国两会作出的各项部署,紧密结合编办实际,把全国两会精神落到实处,努力在今年工作中争先进位;其次要在改革创新上对标,全面拓展发展新局。要经常对表中央编办,加强沟通汇报,把中央的政策规定摸透吃准;对标先进地区,加强学习借鉴,加快“走出去”步伐,把先进地区的创新思路和改革策略拿来为我所用;第三,要在能力本领上对标,切实增强“八个本领”。全办党员干部要着力提升谋划工作的能力,善于观大势、谋大局;要着力提升改革创新的能力,切实以改革创新的思维谋划推动事业发展;要着力提升狠抓落实的能力,谋实事、出实招、求实效;要着力提升防范风险的能力,下好“先手棋”、打好“主动仗”,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;最后,要在在作风建设上对标,充分发挥头雁效应,要坚决贯彻“服务先于管理,管理寓于服务”的理念,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决摒弃“推脱绕”“慢作为”等行为,坚守初心、实事求是、笃定戒虚、真诚坦荡,树立省委编办党员干部的良好形象。

打印本页 | 关闭窗口