今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态
省委编办组织“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)第四次集中学习
发布时间:2019-07-10  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

7月9日,省委编办组织“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组(扩大)第四次集中学习,集体学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,围绕“担当作为”主题开展交流研讨。省委编办主任李建刚同志主持会议并发言。省委主题教育第二巡回指导组副组长张建忠同志到会指导。 

中心组集体学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。李建刚和郭爱林同志围绕“担当作为”主题,分别作了“筑牢初心使命、积极担当作为、扎实做好新时代机构编制各项工作”和“用担当作为诠释不忘初心牢记使命”的重点发言。

李建刚同志强调,要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导机构编制工作实践。他交流了对机构编制工作和机构编制资源的战略定位、改革目标、政治原则、工作导向等的学习体会,指出要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神贯穿的立场观点和方法,掌握其精髓,研究和解决实践中出现的各种问题,要在学深悟透、提高站位上狠下功夫,要在联系实际,深化转化上狠下功夫,要在知行合一、攻坚克难上狠下功夫;初心如磐,使命在肩,贯彻落实习近平总书记的重要讲话和中央省委关于主题教育的重大部署,要紧密结合机构编制工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。要围绕一个"守"字,坚定执政初心,紧盯一个"担"字,肩负时代使命,聚焦一个"找"字,着力寻找差距,突出一个"抓"字,确保落实见效;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,根本目的在于指导实践、推动工作。要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续巩固深化完善我省党政机构改革成果,继续完善机构职能体系,推进治理体系和治理能力现代化,推动全面深化改革向纵深发展。要以坚持和加强党的全面领导为统领,以推动机构职能优化协同高效为抓手,以增强人民群众对机构改革的获得感为出发点,以推进机构编制法制化为依托,推进相关配套改革,继续巩固机构改革成果。

省委第二巡回指导组成员,省委编办办领导,机关各处和办属单位负责人参加会议。

打印本页 | 关闭窗口