今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态
省委编办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和警示教育活动
发布时间:2019-07-30  浏览次数: 次  来源:政策法规处  作者:宁剑 【字体:

7月26日,省委编办主任李建刚同志,结合近期调研和编办工作实际,联系学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和关于机构编制工作重要论述的认识体会,围绕“不忘初心、牢记使命,奋力推进机构编制工作再上新台阶”主题,为全办党员讲专题党课。省委主题教育第二巡回指导组组长杨临生同志到会指导。

李建刚同志首先结合中国共产党98年奋斗历程,谈了对共产党人的初心和使命的认识体会,指出初心和使命是中国共产党人革命救国、建设兴国、改革强国的根本动力,是赢得时代、凝聚民心、战胜考验的根本保证,是坚定信念、服务人民、担当作为的根本要求,要深刻理解共产党人初心和使命是历史选择和现实需要,切实增强体悟、砥砺初心使命的思想、政治和行动自觉。

李建刚同志围绕深刻学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,对照初心使命,对照机构改革的新形势新任务和人民群众的新期待新要求,深刻查摆了在准确把握新时代机构编制工作战略定位、目标使命、基本原则、重点任务和纪律要求等方面存在的问题和差距,指出要进一步提升政治站位,增强责任感和使命感,确保机构编制工作的正确方向,找准发力点和突破口,大力推进机构编制制度化法治化建设,奋力开启机构编制工作新篇章。

李建刚同志强调,在机构编制工作历史性变革、机构编制部门自身建设历史性转换的关键时期,要把机构编制工作放在新时代党的组织路线的大背景、大视野、大布局中来审视,切实加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,不断深化理论武装,坚定理想信念,按照新定位新要求,大力转职能转方式转作风,发扬斗争精神,勇于担当抓落实,坚持政治建办从严治办,树立良好形象,以自我革命的勇气全面加强自身建设,争创让党中央放心让人民满意的模范机关。

专题党课后,全办党员干部观看了警示教育片。

省委第二巡回指导组成员,省委编办办领导、办机关及办属单位全体党员干部职工参加了上述活动。

打印本页 | 关闭窗口