最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态
全省编办主任电视电话会议召开
发布时间:2020-03-02  浏览次数: 次  来源:省委编办综合处  作者: 【字体:

3月2日,全省编办主任电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,总结2019年机构编制工作,研究部署2020年工作。省委编委委员、省委编办主任李建刚同志出席会议并讲话。省委编办领导班子成员、驻部纪检组领导、省委编办机关各处和办属单位负责同志在省委编办主会场参加会议;各市委编办领导班子成员在各市分会场收看收听了电视电话会议。

会议传达了全国编办主任会议精神,回顾总结了去年全省机构编制工作。会议指出,去年全省机构编制工作坚持把习近平总书记系列重要讲话精神作为思想指引和行动指南,党政机构改革全面完成,机构改革成果持续巩固深化,事业单位改革扎实推进,基层治理体制更加扎实牢固,优化配置机构编制成效显著,各项工作取得了明显成效。

会议深刻分析了当前机构编制工作面临的新形势新任务新要求。明确要求广大机构编制部门和机构编制工作人员:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强做好机构编制工作的责任感使命感;紧紧抓住习近平总书记对机构编制工作提出的新要求,奋力开启机构编制工作的新征程新篇章;准确把握中央和省委确立的新使命新任务,找准开启新征程的切入点突破口。会议号召和激励广大机构编制部门和机构编制工作人员:不忘初心,牢记使命,在新的起点上重整行装再出发,奋力开启新时代机构编制工作新征程。

会议紧紧围绕中央重大决策部署和省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,明确了2020年度工作的总要求,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深化机构改革成果、推进事业单位改革、加强机构编制管理、推进机构编制法定化、加强机构编制部门自身建设等六个方面对新年度工作作出了全面部署,为今年全省机构编制工作提供了根本遵循、指明了前进方向。

打印本页 | 关闭窗口