最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态
省委编办召开全面从严治党工作会议
发布时间:2020-04-09  浏览次数: 次  来源:省委编办  作者: 【字体:

4月1日,省委编办召开全面从严治党工作会议。李建刚主任代表办领导班子做工作报告,省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组组长袁振旭同志、副组长边智力同志到会指导。会议总结回顾了2019年度党建和党风廉政建设工作取得的新成效,并对今年工作任务进行安排部署。

李建刚主任强调,今年全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话及全会精神,按照省委十一届八次、九次全会以及省纪委十一届六次全会的安排部署,贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把做好“三个表率”、做到“两个维护”作为主要任务,推动机关党的建设和全面从严治党向纵深发展,为深化机构改革和加强机构编制管理提供坚强保证。

袁振旭同志结合驻部纪检监察组工作就进一步抓好从严治党工作讲了三点意见。一是进一步提高政治站位,坚定政治自觉,做到“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”。二是进一步强化纪律作风建设,深化落实中央八项规定精神,做到严于律己、清正廉洁。三是进一步健全完善制度,强化权力运行制约,切实扎牢“不能腐”的笼子。并从抓重点、通堵点、破难点、盯节点、治痛点、强弱点等六个方面介绍了驻部纪检监察组今年的工作思路。

会议集体学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,签订了落实党建和党风廉政建设责任书,全体党员做出了廉洁自律承诺。

省委编办办领导,机关和办属单位四级调研员(含)以上党员干部,各党支部书记、委员参加了会议。

打印本页 | 关闭窗口