最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态
中共山西省委编办第七党支部开展疫情期间专题讲党课活动
发布时间:2020-05-11  浏览次数: 次  来源:  作者:省委编办第七党支部 【字体:

2020年4月29日,山西省委编办第七党支部开展了疫情期间的专题讲党课活动,党课由支部组宣委员郝旭光同志主讲。

党课紧紧围绕《疫情之下深刻体会社会主义制度的优越性》这一主题,引用大量数字、实例、事迹,重点从新冠疫情的发展过程、抗疫战争的深刻感受、战疫成功的实践行动三个方面,以一名普通共产党员的角度从“一堂党课”、“三点感受”、“四点深思”出发,生动阐述了中国特色社会主义制度的优越性,激励支部党员立足工作岗位,不忘初心,砥砺前行。

最后支部党员围绕主题展开了深度讨论,大家一致认为:通过这次疫情,接受到了一次深刻的党性教育。“舟循川则游速,人顺路则不迷”,一项项“中国奇迹”的背后,是千千万万党员的默默付出。作为基层共产党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把投身岗位工作作为体现责任担当的试金石和磨刀石,在贯彻落实上级决策部署中冲锋在前、经受考验,最大努力为疫情防控尽一份力,用实际行动践行初心使命,展现共产党员的责任担当。

打印本页 | 关闭窗口