最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态
省委编办理论学习中心组召开民法典专题学习会
发布时间:2020-08-10  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

8月4日,省委编办召开理论学习中心组(扩大)民法典专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,邀请法律顾问李峰同志进行民法典的专题辅导。

李峰顾问围绕民法典的命名、编纂历程、基本内容、重大意义和对行政机关依法行政的影响进行了详细的解读,辅导既全面系统、严谨准确,又重点突出、阐释精当,既有理论高度、内容深刻,又有生动介绍、通俗易懂,对大家联系机构编制工作职责,深入学习、理解、维护、运用民法典提供了具体指导。

会议要求,全办党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识颁布实施《民法典》的重大意义。深入开展民法典学习宣传,将民法典列入理论中心组年度学习计划和领导干部学法清单。党支部通过支部会议、座谈讨论、交流心得、观看在线讲座等多种形式积极开展集体学习。党员领导干部要带头做学习、遵守、维护民法典的表率,努力营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,不断提升机构编制工作法治意识和业务水平。

打印本页 | 关闭窗口