今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>工作动态>>综合工作
省委编办认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》
发布时间:2019-09-17  浏览次数: 次  来源:  作者:综合处 【字体:

近日,省委编办召开室务会认真学习研讨《中国共产党机构编制工作条例》,李建刚主任领学《条例》全文,办领导班子成员分别围绕《条例》内容,结合机构编制工作实际,深入交流了学习感受和体会。

会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力于加强党对机构编制工作的集中统一领导,为党管机构编制工作作出制度性安排,是统领机构编制领域各项法规制度的基础主干党内法规,是机构编制工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,充分体现了党中央对机构编制工作的高度重视,对推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。

会议强调,要站在优化党的执政资源配置、巩固党的执政地位的高度,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。一要抓好学习宣传。办机关各处、办属各单位要把学习、宣传《条例》作为当前的一项重大政治任务,政策法规处要制定学习宣传工作方案,通过举办培训班、机构编制大讲堂等多种形式,组织引导全省机构编制系统干部全面掌握《条例》内容,深入领会精神实质,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。二要调整完善制度规定。要对照《条例》规定,认真梳理现有的机构编制制度和规定,抓紧修改完善,确保现有各项制度规定与《条例》精神和要求保持一致,确保机构编制工作更加规范有序、科学有效。三要认真贯彻落实。《条例》对机构编制工作的动议、论证、审议决定、组织实施等四个关键环节进行了规范,对机构编制工作提出了新的更高要求。要认真对照《条例》规定,结合工作实际,进行全面规范,将对《条例》的贯彻落实体现到机构编制管理的各环节。

打印本页 | 关闭窗口