当前位置:您当前位置: 首页 >> 工作动态
省委编办举办法治专题讲座
  时间:2021-10-08   浏览次数:   【字体:

为了提高各级编办法规制度、规范性文件起草工作的质量,9月29日,省委编办举办法治专题讲座。讲座由省委编办副主任李遊同志主持,省委办公厅法规室副主任张瑞华同志授课。省委编办和各市委编办260余名干部职工分别通过现场和视频会议系统参加讲座。


张瑞华同志以党内法规和规范性文件审核为主题,以政治性、合法性、合规性、规范性四类问题为主线,以大量案例为载体,系统分析了法规文件中常见的错误情形和原因,提出了修改建议,讲座内容丰富、脉络清晰、例证翔实,对于准确掌握相关法规的内容和精神,提高法规文件的起草制定质量和审核把关成效,具有很强的针对性和指导意义。

李遊同志在授课结束后指出,要进一步加强《中国共产党机构编制工作条例》及配套法规制度的学习贯彻,深入学习领会相关规定,结合授课内容,准确把握核心要义,全面规范我省机构编制法规和规范性文件起草工作,使机构编制资源更好服务党委决策部署,服务我省全方位推进高质量发展。



打印本页 | 关闭窗口