今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>机构建设>>精神风貌
省委编办学雷锋志愿服务队开展交通秩序维护志愿活动
发布时间:2019-02-19  浏览次数: 次  来源:机关党委  作者: 【字体:

为弘扬志愿服务精神,推动省委编办精神文明创建工作,为太原市创建文明城市贡献力量,2月18、19日上午,省委编办学雷锋志愿服务队在长风西街与丽华西街十字路口集中开展交通秩序维护志愿服务活动,倡导广大志愿者和交通参与者重在参与、身体力行,共同维护改善交通秩序。

活动中,志愿者们接受了当值交警的现场教学,提升了遵守交通规则的自觉性和交通出行的安全意识。志愿者们头戴小红帽,配戴志愿者胸牌,手拿小黄旗,在人流量、车流量较为密集的十字路口路口与交警一同维护交通秩序,努力共创文明交通的良好局面,为路经活动路段的市民出行营造良好道路交通环境。交通秩序维护过程中,对不按交通信号过马路、不走斑马线、非机动车抢行等不文明行为,志愿者们及时上前挥旗制止并耐心劝导,在志愿者的劝导下及守法市民的互相影响下,大家的自觉性逐渐提高,过往行人和车辆基本都能自觉地遵守交通规则,过往交通变得井然有序。

通过开展志愿服务活动,省委编办志愿者和活动区域交通参与者遵章守法的法律意识、安全意识普遍提高,活动取得了很好的效果,达成了倡导文明出行、营造优良交通环境的预期目标。

打印本页 | 关闭窗口