今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>学习园地>>编制信息
内蒙古呼伦贝尔市编办“点线面”结合扎实开展事业单位法人年度报告工作
发布时间:2019-03-11  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

为突出关键节点,抓牢工作主线,多面统筹事业单位法人监督管理,内蒙古呼伦贝尔市编办“点线面”相结合,扎实开展事业单位法人年度报告工作。

一是突出关键节点,着力把关年度报告质量。把握事业单位法人资格这一关键节点,重点核查事业单位法人的资产损益和开展业务活动情况。通过开办资金和经费来源考量事业单位法人履约能力和承担责任的能力,以宗旨和业务范围作为事业单位法人开展业务活动的依据,对填写内容质量不高,开展活动情况不实,资金变动不符合规范的单位进行重点关注,采取电话沟通,当面核实,查阅档案等方式,了解情况并限期改正,把好事业单位法人年度报告质量关。

二是抓牢工作主线,提升年度报告办理水平。捋好受理、审核、核准这条主线,严格执行首问责任制、服务承诺制,规范办理时限。对提交年度报告的单位,随交随审,当日反馈受理结果及修改意见,对已经通过审核的单位,及时进行公示,杜绝业务办理“隔夜”现象,对年度报告中遇到的问题,随产生随分析,随解决随答复,并以微信群、QQ群为平台,建立旗市区交流分享机制,将取得的经验和好的做法,及时运用到工作中去,全面提升该市年度报告整体水平。

三是多面统筹兼顾,确保监督管理无死角。明确事业单位及举办单位职责,以事业单位自查,举办单位审查,登记管理机关核查的方式,多层面接受社会监督。同时,通过年度报告工作,整理归纳共性问题,收集相关材料,综合运用事业单位法人公示信息,为进一步创新监管方式和“双随机,一公开”实地核查提供有力支撑。

打印本页 | 关闭窗口