最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
增强改革定力 落实改革举措 运城市扎实推进事业单位改革
发布时间:2020-11-23  浏览次数: 次  来源:运城市委编办  作者:杨姜卫 焦盛挺 【字体:

10月23日,运城市召开深化事业单位改革工作推进会,学习贯彻中央及省委深化事业单位改革有关精神,并对各级各部门要重点抓好的工作进行动员部署。

一、提高政治站位,深刻认识深化事业单位改革重大意义。运城市切实提高深化改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把改革作为体制机制转型的重要内容,优化资源配置,激活人才技术资源,为运城高质量转型发展蓄势添能;敢于向事业单位长期积累的深层次矛盾“开刀”,真正改出动力和活力,改出事业单位人员的获得感、人民群众的幸福感。

二、突出工作重点,全面落实深化事业单位改革的目标任务。坚持以政治建设为统领,注重制度安排,抓住领导班子,着力加强党对事业单位的全面领导;坚持以精简优化为目标,抓好顶层设计,整合优化机构,严格精简编制,妥善安置人员,着力推进事业单位机构功能重塑再造;坚持以建章立制为根本,建立政事权限清单,理顺政事管办关系,明确“三定”规定,明晰功能定位,完善章程管理,健全治理机制,着力完善事业单位治理体系;以服务大局为导向,着眼深入贯彻习近平总书记重要指示批示、服务“五抓一优一促”经济工作主抓手、服务保障民生、服务重点领域等重要环节,重塑再造事业单位机构功能,着力调整优化事业单位设置,确保实现改革效益的最大化;坚持以专项改革为抓手,深化综合行政执法改革,推进学校医院改革,稳妥推进经营类事业单位改革,理顺代管事业单位管理体制,着力调整优化事业单位体制机制。

三、压实工作责任,确保深化事业单位改革有力有序推进。运城市对抓好改革工作提出明确要求:要加强对事业单位改革的集中统一领导,各级党委(党组)书记要当好“施工队长”,机构编制部门要加强对接,相关部门要加强工作指导和任务落实,各级各部门要狠抓落实,确保各项工作一体推动、有序衔接、环环相扣;要严格按照方案和实施意见的要求,认真研究政策措施,稳妥有序实施,将改革实施情况纳入市委、市政府重大决策部署督查任务和巡察范围,严肃追责问责履责不力的人和事;要做好思想工作,引导涉改干部职工讲政治、顾大局、守规矩,确保改革过程中思想不乱、工作不断、队伍不散;要全方位多形式宣传改革工作,集聚推进改革的正能量;要严格执行党的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律等,做到令行禁止。

打印本页 | 关闭窗口