最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
浮山县“三个注重”扎实做好人口小县机构改革试点准备工作
发布时间:2021-02-01  浏览次数: 次  来源:浮山县委编办  作者:李慧 【字体:

按照《人口小县机构改革试点实施方案重点任务分工》安排,浮山县注重“跟踪学习、上下沟通、统筹推进”三项措施,扎实做好人口小县机构改革试点准备工作,为改革顺利实施奠定基础。

一是注重跟踪学习。县委深化人口小县机构改革领导小组坚持跟踪学习关于编制工作的最新知识,结合机构编制监督检查及实名制统计年报工作,召开专题学习会,组织9个乡镇、53个县直单位从事机构编制工作的人员,集中学习了《中国共产党机构编制工作条例》,进一步增强了机构编制工作人员的法律意识、程序意识,着力做实做细机构改革前期准备工作。

二是注重上下沟通。坚持对上沟通、对下调研,做到上接天线、下接地线,保障机构改革准备工作方向不偏、焦点不散。县委编委有关负责同志及时与省委、市委编办请示沟通,将党政部门科级领导职数核定、事业单位改革方案、事业单位编制及科级领导职数核定的意见报市委编办审核。县委组织部、县委编办2个工作专班,先后3次深入部分乡镇、相关单位,针对县、乡、村三级党群服务中心体系建设进行实地调研,梳理县级党群服务中心服务职能,明确岗位设置,了解乡镇党群服务中心业务量、所需编制数额,征求党员群众对村级党群服务中心的意见建议等。

三是注重统筹推进。提前编制乡镇“三定”,对各乡镇“五办一站两中心”编制进行模拟核定,规范乡镇机构与县直部门对应关系,确保改革工作不落步,人员对接顺畅。同时,将响水河镇作为先行试点,落实“五办一站两中心”挂牌工作,绘制组织架构图,明确机构职能、岗位职责、实行人员定岗定责,辐射带动乡镇机构改革全面铺开。

打印本页 | 关闭窗口