最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
沁水县委编办开展全县机构编制专项考核
发布时间:2021-02-01  浏览次数: 次  来源:沁水县委编办  作者:王生娇 【字体:

为进一步严肃机构编制工作纪律,提升全县机构编制管理水平,根据沁水县年度目标责任考核领导组办公室《关于下达2020年度专项工作考核任务的通知》要求,沁水县委编办近期对68个县直部门和事业单位、14个乡镇开展了机构编制专项考核。

高度重视,制定考核方案。县委编办高度重视此次考核工作,成立了由谭慧平主任为组长的专项考核领导组,研究制定并印发了《中共沁水县委机构编制委员会办公室2020年度机构编制工作考核实施方案》,明确了考核指标设置、考核办法、评分方式等内容。印发了《中共沁水县委机构编制委员会办公室关于报送2020年度机构编制考核工作相关资料的通知》,明确报送资料时间和考核时间。

科学严谨,开展考核评分。考核内容分为日常考核和年终考核两部分。年终考核内容包括乡镇机构改革情况、推进权责清单制度情况、机构编制工作规定贯彻落实情况、经营类事业单位改革完成情况和综合行政执法改革完成情况五个部分,分值占比70%。日常考核包括机构编制证年审情况、按要求完成改革任务情况和报送相关资料情况,分值占比30%。结合各有关部门的日常工作,我办要求各部门、单位开展自查自纠,按考核涉及内容报送印证资料,作为年终考核评分依据。抽取25%的重点部门单位进行实地考核打分。

争先创优,强化结果运用。经汇总统计,按30%的比例确定了优秀等次的单位和乡镇,将考核结果报县委组织部,作为全面考核的重要内容,进一步传导压力、激发动力、迸发活力,推动形成争先创优、奋发有为的良好氛围。同时,考核中所掌握情况也将为县委编办在今后全县乡镇机构改革和事业单位重塑性改革中提供重要依据。考核中发现的部门机构编制纪律执行方面存在的问题将成为今后机构编制监督检查的重点内容。

打印本页 | 关闭窗口