最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
古县县委编办“四项举措”不断提升事业单位登记管理工作水平
发布时间:2021-04-29  浏览次数: 次  来源:古县县委编办  作者:李超 【字体:

今年以来,古县县委编办深刻把握新发展阶段,牢固树立新发展理念,主动服务新发展格局,精准发力,多举并措,不断提升事业单位登记管理工作水平。

提高站位抓学习,保障登记管理队伍专业化。高度重视事业单位登记管理工作,立足登记管理新形势、新任务和新要求,聚焦服务标准化、规范化、信息化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部队伍,开设专题专班研读《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》及省市有关会议文件精神,持续增强干部适应登记管理发展的新能力,保障登记管理队伍专业化。

结合培训抓宣传,提高事业单位履职法定化。组织全县100余家事业单位开展线上登记管理工作培训,详细讲解了事业单位法人依法开展业务活动和事业单位登记管理相关业务,直观展示了网上登记系统各个登记事项的操作流程。发放了《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》合订本,积极宣传事业单位登记管理法律法规,有效增强了事业单位法人法治意识,提高了履职法定化水平。

健全制度抓服务,确保登记管理规范化标准化。严格执行首问负责、一次性告知、服务承诺、流程公开、限时办结等制度,有效规范登记管理机关工作人员依法办事行为。践行“微笑服务”,主动加强与各事业单位具体经办人员的交流联系,通过电话、微信等方式,耐心指导、答疑业务操作方面的问题,树立登记机关良好服务形象。按照“一次办好”要求,坚持以时限最短、材料最少、流程最优为目标,大力推行简易注销程序,全面做好乡镇区划调整及党政领导班子换届涉及的机关群团统一社会信用代码赋码、变更、注销等配套工作。

依托公示抓监管,促进社会信用建设体系化。严格按照“双公示”要求,及时将事业单位设立、变更、注销、年度报告等公告在“事业单位在线”、古县政府门户网、“古县机构编制”公众号等平台进行信息公开,全面接受社会监督。扎实开展事业单位“双随机一公开”实地核查,按照5%的比例在县直单位中进行重点抽查检查,有效推进事中事后监管。建立事业单位法人失信档案,及时推送信用信息,推动社会信用体系建设。

打印本页 | 关闭窗口