最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
古交市扎实做好乡级行政区划调整
发布时间:2021-05-26  浏览次数: 次  来源:古交市委编办  作者:刘向柏 【字体:

实施乡级行政区划调整是贯彻落实山西省委、太原市委关于乡镇机构改革重大决策的具体举措,是推进乡村振兴战略与新兴城镇化战略融合发展的重要内容。古交市按照“精简、统一、效能”的原则,以优化机构编制、保障民生服务、提升治理效能为抓手,扎实做好乡镇行政区域调整。

按照乡镇党政机构及事业单位设置原则,撤销原阁上乡五个内设机构和三个直属事业单位,整建制并入嘉乐泉乡。将原阁上乡党政机关核定的10名领导班子职数和3个直属事业单位核定的3名副科职数予以核销。嘉乐泉乡增加副乡长职数1名;将原阁上乡党政机关核定的17名行政编制调剂到其他9个乡镇的党政机关;将原阁上乡3个直属事业单位核定的19名财政拨款事业编制和我市事业编制总量中的4名财政拨款事业编制调剂到13个乡镇(街道)直属的事业单位。目前,对原阁上乡30名行政、事业单位工作人员安置分流已经全部到位。

通过调整改革,重塑了古交经济地理格局,推动资源、要素、服务的优化配置,将有利于提升基层党委政府治理能力、集中资源改善城乡环境、节约资金投入民生实事,更好地满足城乡居民公共服务需求,提高民生保障水平。

打印本页 | 关闭窗口