最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
阳城县委编办“四个着重”开展乡镇机构改革专项督查工作
发布时间:2021-05-26  浏览次数: 次  来源:阳城县委编办  作者:张潇予 【字体:

为确保乡镇机构改革各项任务落到实处,巩固改革成果,更好的迎接省委编办乡镇机构改革总结评估,阳城县委编办“四个着重”开展乡镇机构改革专项督查工作。

一、着重督查乡镇机构设置情况

严格对照《阳城县深化乡镇机构改革工作方案》,规范乡镇机构设置,全面落实“五办一站两中心”各项职责任务。进一步清理规范乡镇加挂的各类牌子,坚持现场查看并反馈,杜绝出现新旧牌子混用、临时机构挂牌等乱现象,切实维护机构编制的严肃性和权威性。

二、着重督查综合行政执法体制

详细掌握乡镇执法事项清单执行情况;注重掌握乡镇行政综合执法队人员配备情况,包括执法证申领等事项;及时掌握乡镇派驻站所工作人员与乡镇执法人员工作配合情况,全方位剖析乡镇综合行政执法工作中存在的困难与问题,进一步推动乡镇综合执法走向深入。

三、着重督查派驻机构运行情况

细致研判已下放乡镇的畜牧、卫生、农技、劳保职责衔接是否顺畅,督促各乡镇快速承接下放机构职责,避免出现职责衔接断档。对于继续实行派驻体制的机构,督促各乡镇从派驻机构工作人员日常管理、工作任务落实等方面,纳入乡镇统一指挥协调的工作机制,实现对派驻机构人员的统一管理。

四、着重督查便民服务体系建设

重点查看乡镇综合便民服务中心,督促各乡镇进一步加强服务平台建设,积极承接行政许可事项和政务服务事项,完善相应办事指南和工作规程,实行“全科受理”“一窗办结”“一站式服务”。

打印本页 | 关闭窗口