今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
万荣县委编办用好“四个课堂”在学深悟透中见实效
发布时间:2019-11-29  浏览次数: 次  来源:运城市万荣县委编办  作者:聂颖超 【字体:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万荣县委编办紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标,用好“四个课堂”,抓紧抓实学习教育,确保主题教育学习入脑入心。

一是用好“集中课堂”,在深学原文中提升认识。党的十八大以来,习近平总书记对机构编制工作作出一系列重要论述和指示批示,是指导我们做好新时代机构编制工作的“教科书”。在集中学习上,该办围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,对照县委读书班学习方式和标准,制定实施方案、计划安排,及时启动党员干部读书班。坚持学原文,制方案,列专题,综合运用领读原著、专题辅导、交流研讨等方式,确保学习成效。同时,该办将主题教育规定篇目列为全办“三会一课”、主题党日必学内容,推动全体党员干部在学深悟透、融会贯通、学以致用、加强学风上下足功夫,高标准高质量完成好学习任务。

二是用好“自学课堂”,在细悟原理中筑牢根基。该办推行“晚自习”学习模式,全办党员干部主动克服工学矛盾,利用一周时间,每天在单位开展2小时的集中夜读,深入研读党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,将“读原著、学原文、悟原理”要求落到实处。充分利用“学习强国”“运城党建”等新媒体平台,引导广大党员干部积极主动开展自学,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、文章,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

三是用好“红色课堂”,在历史传承中铭记初心。该办结合庆祝新中国成立70周年,在读书班期间穿插革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育;召开形势政策教育学习会,观看《榜样》等专题片,进一步深化全办党员干部对世情、国情、党情的认识,强化守初心、担使命的自觉;组织全办党员干部参观三益书院红色文化基地、上义村红色文化教育基地和廉政警示教育基地,接受党史、新中国史教育,重温入党誓词,接受思想政治洗礼,进一步坚定理想信念。

四是用好“研讨课堂”,在真信笃行中担当使命。该办党员干部读书班坚持“学思用”融合,围绕党的政治建设、全面从严治党等8个方面,结合思想和工作实际,分专题深入研讨交流,着力增强“八种本领”,提高“四个能力”。聚焦脱贫攻坚、夯实基层治理、机构编制使用和分配现状等中心工作,把学习研讨同研究解决县域机构改革过程中遇到的问题结合起来,将落实主题教育总要求融入各项工作,组织全办党员干部深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、观看先进典型事迹、开展研讨交流,为万荣县发展建言献策,进一步激发全办党员干部担当使命、锐意进取、开拓创新的精气神。

打印本页 | 关闭窗口