今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
沁水县委编办扎实开展事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作
发布时间:2019-11-29  浏览次数: 次  来源:沁水县委编办  作者:王生娇 【字体:

为进一步加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位运行,督促事业单位法人依法开展业务,沁水县委编办转变监管理念、创新监管方式,对该县事业单位法人开展年度报告公示信息抽查工作。

一是精心组织,周密安排部署。严格按照“双随机、一公开”方案要求,在登记管理系统的名录库中随机抽取3名执法检查人员,按照3%的比例随机抽取沁水县气象台、沁水县中村镇初级中学校等5家事业单位。及时印发《事业单位法人公示信息实地核查通知书》,明确抽查时间、抽查方式、抽查要求等具体事宜,对抽查内容按标准进行了细化,确保了内容明确、文书规范、抽查达效。

二是规范流程,强化核查力度。抽查过程中,通过听汇报、座谈、查阅资料等方式,重点检查了事业单位年度报告内容的真实性和开办资金、从业人员、财务状况以及证书的规范使用等情况。现场查看事业单位的工作运行情况,并将现场核查照片和核查表格记录备案,由事业单位法定代表人签字盖章确认,做到了全面公开、全程留痕。

三是全面整改,确保核查成效。对抽查单位存在的问题,能立即整改的现场整改,不能现场整改的,要求责任单位明确整改时限由其举办单位敦促及时整改。同时将抽查情况在政府门户网站通报,全面接受社会监督,确保了对事业单位法人工作运行的监督管理,强化了事业单位法人的法治意识。

打印本页 | 关闭窗口