最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
平顺县事业单位登记管理局开展2019年度事业单位法人公示信息抽查工作
发布时间:2020-01-02  浏览次数: 次  来源:平顺县委编办  作者: 【字体:

为切实加强对事业单位法人的事中事后监管,促进事业单位依法履职尽责,根据《事业单位登记管理暂行条例》、市编办《关于推行长治市事业单位法人“双随机一公开”监管实施办法的通知》(长编办发[2017]72号)和市编办《关于开展市直事业单位法人公示信息实地核查的通知》(长编办发[2019]91号)文件要求,近日,平顺县事业单位登记管理局开展2019年度事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息实地核查工作。

此次共核查5家事业单位,分别是平顺县中医院、平顺县青羊中心校、平顺县商务中心、平顺县防震减灾中心(原平顺县地震局)和平顺县综合检验检测中心。抽查采用听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,以事业单位法人登记事项和年度报告为抽查工作核心内容,从事业单位开展业务活动、执行条例和实施细则、财务运行等16项具体内容入手,对照《事业单位法人公示信息实地核查情况表》,重点检查年度报告、法人证书、公章、单位挂牌、档案资料等信息是否准确完善,准确填写《事业单位法人公示信息实地核查情况表》、《中共平顺县委编办事业单位法人公示信息实地核查记录》,并就存在问题现场反馈,经被检查单位确认盖章,全程留痕。最后,下达《整改通知》4件,整改到位4家。

事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作,既是对事业单位依法进行事后监管的重要方式,也是宣传登记管理政策的有效途径。通过实地核查,进一步提升了事业单位对登记管理工作和事业单位法人证书重要性的认识,有力推动了事业单位履职尽责的积极性和主动性,增强了事业单位的服务意识。

打印本页 | 关闭窗口