最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
疫情防控阻击战,沁水县委编办在行动!
发布时间:2020-02-14  浏览次数: 次  来源:  作者:赵金彪 供稿 【字体:

新冠肺炎疫情发生以来,沁水县委编办坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照县委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,压实防控责任,深化教育引导,逐日登记上报,调整工作模式,坚决把疫情防控各项要求落到实处。

压实防控责任。及时召开室务会对疫情防控工作进行安排部署,成立“沁水县委编办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,明确三大项防控职责,结合实际情况制定《关于做好节后上班疫情防控工作的方案》,把各项防控职责落实到人;集中购买体温计、消毒液、洗手液、消毒湿巾、喷壶等疫情防控物品,并对办公场所及楼道逐日消毒杀菌,做到防控“无死角”。

深化教育引导。通过学习强国、微信群等安全便捷的形式,认真学习习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县各项部署要求,统一思想认识,提高政治站位。用好“沁水县委编办”微信公众平台,及时发布《致全县机构编制工作人员及家属的倡议书》《疫情防控,县委编办在行动!》,动员全体党员干部积极投身疫情防控。在办公室、楼道张贴戴口罩、勤洗手等宣传图片,教育引导干部职工在公共场所正确佩戴口罩,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,增强自我保护意识。

逐日登记上报。健全完善内部防控机制,加强队伍日常管理,严格落实“日报告、零报告”制度,建立“职工健康台账”,全方位进行实时监控,确保不漏一人、不少一项。全体干部职工每日向单位汇报体温及全家人进出县情况、接触外来人员情况和身体状况等信息,并着专人通过电话了解退休人员及家人身体状况,切实将疫情防控措施落实到编办每名党员、每位职工、每个家庭。

调整工作模式。根据编办年度工作任务,全盘梳理,分轻重缓急,需要当下进行的工作,推行网上办公。我们针对登记赋码等工作,印发《关于新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码工作有关事项的通知》,延长年度报告期限,受理事项全部实行“不见面”办理,业务咨询和档案查询等服务尽可能采取电话、邮件、微信、函询、邮寄等方式进行。

在疫情面前,一个人的力量可能是有限的,但千千万万人汇聚起来,就能形成战胜一切艰难险阻的强大合力。让我们编办全体党员干部职工携起手来,坚定信心、担当作为,为打赢这场疫情防控阻击战注入强大的正能量!

打印本页 | 关闭窗口