最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
闻喜县委编办采取“四讲”措施助力打赢打好疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-14  浏览次数: 次  来源:  作者:闻喜县委编办 柴建国 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。为认真落实新冠肺炎疫情防控工作精神,连日来,闻喜县委编办高度重视,迅速行动,采取“四讲”措施,助力打赢打好疫情防控阻击战。

一是讲政治。疫情发生以来,该办借助微信群,要求全办人员通过学习强国、干部在线、微信、今日闻喜等,及时学习了解中央、省、市、县关于疫情防控的最新动态;及时推送疫情防控的相关要求、工作指南、知识手册,主动配合做好疫情防控科普宣传,引导全办人员自觉做到不惊慌失措、不道听途说、不以讹传讹、不散布谣言,始终保持与上级党委、政府同频共振、同向发力。

二是讲防控。2月1日,县委办、县政府办下发《机关团体企事业单位上班后防控新型冠状病毒感染的肺炎工作预案》后,该办迅速成立工作专班、拟定工作预案、制定防控措施、做好返岗人员统计、采购防护物品。2月3日,上班后,对办公场所进行了全面消毒,为每个办公室配备了消毒液、喷壶,为每名人员配发了口罩、体温计,建立了每日上下午各开展1次体温监测报告、每日2次定期消毒、弹性工作、入室办公、外出活动等制度,做实做好日常工作防控。

三是讲奉献。按照县委组织部《关于开展在职党员进社区报到助力疫情防控工作的通知》,第一时间与包联的太风东街社区(北鑫苑)进行对接,为检测点配备必要的防控物品和生活用品,组织全办党员迅速投入疫情防控工作,协助检测点做好出入人员登记、外来人员劝返、体温测量、车辆消毒、出入证发放等事宜。工作中,大家不惧寒冷,佩戴党徽、亮明身份,一站几个小时,对待群众不厌其烦,登记、消毒、劝返、安慰,与群众心连心,最大限度减少疫情传播,共同守住防止病毒传播红线。截至目前,发放出入证100张、登记人员车辆28人次,劝返人员30余人。

四是讲谋划。在加强疫情防控的同时,严格落实简化办事流程、严控会议活动等精神,努力实现疫情防控期间工作不停、步伐不乱。要求各股室及早谋划2020年工作,待疫情结束后,迅速铺开,有序推进。结合机构编制部门工作职能,明确除涉密、紧急、重大事项外,其余业务一律实行网上办理。围绕做好登记赋码工作,及时下发“关于做好新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码工作”温馨提示,告知各法人事业单位“2019年度事业单位法人年度报告延期至2020年5月31日”、登记赋码工作实行“不见面”办理、信息档案查询等社会服务一律采取电话或或微信等方式进行,确需现场办理登记赋码、查询登记档案,需电话预约,并做好防护工作,确保安全。

打印本页 | 关闭窗口