最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
中共阳泉市委编办积极谋划推进2020年党风廉政建设工作
发布时间:2020-03-11  浏览次数: 次  来源:阳泉市委编办  作者: 【字体:

近日,为深入推进全办党风廉政建设,加强干部队伍管理,市委编办采取多项措施积极谋划推进2020年党风廉政建设工作。

一是抓好对上级精神的学习贯彻。召开专题学习会,传达学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议、山西省第十一届纪律检查委员会第六次全体会议、阳泉市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神,深刻认识和准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务、新理念新举措,切实增强责任意识、担当意识,明确工作方向。

二是召开党风廉政建设工作会议,专题研究部署全年党风廉政建设工作。会议研究审议了《市委编办2020年党风廉政建设工作方案》,杨世英主任就抓好全年党风廉政建设工作提出具体要求,强调班子成员及各科室(中心)负责人要带头抓落实,率先垂范,严格贯彻执行中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等各项纪律规定,牢固树立“底线意识”,绷紧“纪律弦”、不碰“高压线”,自觉抵制不正之风。

三是开展廉政警示教育,筑牢思想防线。3月9日下午,组织全办干部观看警示教育片《代价不能白付出,教育必须汲取》,通过王叶森、姚立军、高建琴等发生在身边的违纪违法反面典型案例,警示教育全办干部以案为鉴、警钟长鸣,进一步坚定理想信念,不断强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做新时代忠诚、干净、担当的机构编制工作者。

打印本页 | 关闭窗口