最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
晋城市召开全市编办主任会议
发布时间:2020-03-20  浏览次数: 次  来源:晋城市委编办  作者: 【字体:

2020年3月18日,晋城市召开全市编办主任会议。会议深入贯彻落实全省编办主任会议精神,总结回顾2019年全市机构编制工作,对2020年工作进行安排部署。市委常委、市委组织部部长卫明喜出席会议并讲话。

市委编办主任张高锋指出,2019年全市各级编办全面贯彻落实省市决策部署,解放思想、狠抓落实,党政机构改革设置机构、改革评估跟踪问效、市县相对集中行政许可权改革试点、市区“5+1”综合行政执法体制改革、基层统计制度改革和信息宣传等多项工作走在全省前列。2020年全市各级编办要进一步解放思想、创新担当、狠抓落实,组织实施好“1+253”工作计划,即抓好机关党建,统领全办工作;巩固深化机构改革成果、稳步推进事业单位改革两大重要改革任务;加强和创新机构编制管理、监督检查、法治化建设、事业单位登记管理、电子政务建设五项机构编制管理工作;强化机关建设、基础建设、能力建设三项自身建设,推动我市机构编制工作高质量发展。

卫明喜部长要求, 全市各级编办要在政治站位中体现新担当,树立各类编制资源“一盘棋”意识,强化“服务先于管理,管理寓于服务”的理念,把高质量转型发展作为机构编制工作必须围绕的中心、服务的大局;要在深化重点改革上谋求新突破,重点围绕优化协同高效的目标,抓实抓细抓好深化党和国家机构改革的“后半篇文章”,稳步推进事业单位改革、深化完善5个领域综合执法改革、统筹推进行业改革和专项改革,加强机构编制特别是部门“三定”规定的刚性约束;要在加强自身建设上焕发新气象,自觉强化“组织口”意识、对标“组织口”标准、培育“组织口”作风,兴学习之风、兴务实之风、兴创新之风、兴廉洁之风,以自身建设的新气象,为全市高质量转型发展作出新贡献。

打印本页 | 关闭窗口