最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
临汾市委编办“三严三确保”高标准完成事业单位法人年度报告公示工作
发布时间:2020-06-23  浏览次数: 次  来源:临汾市委编办  作者:张超轶 师伟将 【字体:

今年以来,临汾市委编办在做好疫情防控的同时,科学谋划,流程再造,主动服务,通过“三严三确保”工作方式,在规定时限内,高标准完成2019年度市直事业单位法人年度报告公示工作。

一、流程再造,从严防控,确保有序开展

积极落实中央、省、市疫情防控要求,积极创新流程,转变工作方式,印发《关于新冠肺炎疫情防控期间做好全市事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确年度报告公示时限延至5月31日,疫情期间全部实行“网上办”及电话预约,资料、证书邮寄等方式开展工作,简化程序、精简材料,实现业务办理“零跑路”,实现了“隔离病毒、不隔离热忱服务”。

二、优化服务,从严督办,确保按时完成

积极主动服务,充分利用电话、微信群,为市直各事业单位提供全天候咨询服务,对年度报告不及时的单位采取电话、短信、微信提醒督办,特别要求调整了隶属关系的事业单位及时进行事业单位法人变更登记,并要求先开展法人变更登记再进行年度报告公示,稳步推进涉改事业单位科学规范、保质保量完成年度报告公示工作。截止5月31日,市直309家事业单位年度报告公示工作全部按要求完成。

三、强化监管,从严复核,确保公示质量

积极履行监管职责,印发了《关于试行建立市直事业单位法人失信档案的通知》(临编办发﹝2020﹞51号),加大了年度报告督办力度,推进了社会信用体系建设。严把年度报告公示信息质量关,对市直所有事业法人上报的年度报告逐一受理复核,书面审查率达到100%。对存在问题的及时退回并督促其重新填报,确保事业单位法人登记事项、业务开展、资产损益、绩效、奖惩、相关资质认可、执业许可证明以及举报诉讼等填报内容精准,为“双随机、一公开”抽查筑牢了基础。

打印本页 | 关闭窗口