最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
吉县县委编办“四坚持四提升”加强自身建设
发布时间:2020-07-07  浏览次数: 次  来源:吉县县委编办  作者:李吉红 【字体:

今年以来,吉县县委编办向政治机关的高标准严要求看齐,通过“四坚持四提升”,进一步加强自身建设,着力打造讲政治、业务精、能力强、作风硬的机构编制干部队伍。

一是坚持政治建办,提升政治能力。作为党的机关、政治机关,坚持把政治建设摆在首位,学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、“三篇光辉文献”,把“不忘初心、牢记使命”作为加强机关党建的永恒课题和党员干部的终身课题,不断巩固拓展主题教育成果。坚持党管机构编制原则,将党对机构编制工作的集中统一领导落实到各环节各方面,引导党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高全体人员的政治站位,提升政治建设水平,做到对党忠诚、服务大局,为更好开展机构编制业务工作提供思想政治保障。 

二是坚持能力立办,提升党建质量。严格落实机关党支部“三会一课”制度,充分利用“学习强国”“三晋先锋”等学习平台,坚持集中学习制度,深化理论武装。每周一名党员干部领学,让党员干部带头学、年轻干部主动学,撰写心得体会,在学深悟透上下功夫。实行党员干部与贫困户一对一结对帮扶,强化实践锻炼,为群众办实事做好事解难事。组织党员干部积极投身疫情防控一线,发挥党员干部先锋模范作用。聚焦重点工作,在持续推进各项改革任务落地落实中,做到求真务实、提能强质,优化机构编制资源配置,更好服务全县改革发展大局。

三是坚持作风强办,提升工作效能。树牢“作风建设永远在路上”的理念,大力发扬“钉钉子”精神和“工匠”精神,把工作往实里做,做出实效。认真落实归口组织部管理的要求,政治意识、业务标准、工作作风积极向组织部看齐,发挥好参谋助手作用。坚持问题导向,立足机构编制部门职能,结合工作实际,采取多种方式深入全面掌握真实情况,切实把现状摸清,把问题找准,把症结研究透,做到严谨细致、执政为民,真正把调整优化后的体制优势转化为工作效能。

四是坚持从严治办,提升管理水平。办领导班子坚决扛起主体责任,抓好党建、意识形态、党风廉政工作,切实履行“一岗双责”。每月开展一次警示教育,加强对纪委通报、案例的学习,严格落实中央八项规定精神,坚决克服形式主义、官僚主义,引导全体党员永远不忘共产党人的初心,绷紧防线、守住底线、不碰红线。大力宣传贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,严格执行《县委编委工作规则》《县委编办工作细则》,规范机构编制工作程序,做到遵纪守法,廉洁奉公,切实推进机构编制管理法定化、规范化。

打印本页 | 关闭窗口