最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
晋城市委编办圆满完成2019年度事业单位法人公示信息抽查工作
发布时间:2020-09-03  浏览次数: 次  来源:晋城市委编办  作者:张帆 【字体:

为强化事中事后监管,落实“双随机、一公开”监管机制,确保事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息真实性和有效性,按照省委编办部署,今年7月下旬至8月上旬,晋城市委编办积极开展了2019年度事业单位法人公示信息抽查工作。

一是提前谋划,尽早部署。为避免与事业单位改革发生冲突,今年市委编办采用随机抽取与定向抽取相结合的方式,按照3%的比例,以市直13家事业单位作为核查对象,重点对新设立的两家二类事业单位和改革力度相对薄弱的学校医院等单位进行实地核查。核查前,首先向核查单位下发《核查通知书》并制定《实施方案》,明确了核查时间、核查内容、核查程序,督促被核查单位依照核查内容认真进行自查,写出自查报告。

二是领导重视、精准核查。编办领导非常重视此次核查,编办主任张高峰同志特意抽取两家重点单位亲自带队进行实地核查。这也是晋城市首次由编办主任带队开展实地核查工作,改变了过去登记管理人员单挑的局面。核查时,采取现场查看、听取汇报、查阅资料等形式,重点检查事业单位法人证书、开办资金、履行职责职能以及工作中遇到的“难点、痛点”等问题。核查过程全程留痕,实现责任可追溯。

三是认真汇总,及时公示。今年被核查的13家单位均能按规定报送年度报告,规范开展业务活动,其中晋城一中高考成绩仍保持在全省第一方阵,晋城大医院与中科院深度合作,为提升医疗和科研水平打下坚定基础。实地核查结束后,市委编办对核查情况做了公示,并督促问题单位尽快办理相关手续。

打印本页 | 关闭窗口