最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
阳城县委编办“一严两用”扎实做好机构编制实名制管理
发布时间:2020-09-17  浏览次数: 次  来源:阳城县委编办  作者:裴香妮 【字体:

为进一步加强机构编制实名制管理,阳城县委编办不断规范工作流程、创新管理方式、强化数据运用,扎实做好机构编制工作,以实名制管理的高效率助推各项改革的持续深化。

一、严把“出入”关,规范流程标准化。制定机构编制实名制管理工作操作规程,规范各单位和相关职能部门在编制使用、职数审批、出入编审核、人员录用(调配)等方面的工作流程,使其各司其职、各负其责,协调推进实名制管理工作。

二、用好“系统+台账”,精细管理高效化。运用“两系统+两台账”动态管理机制,即机构编制综合管理系统+通用机构编制管理系统、机构编制管理证+台账,丰富了机构编制实名制管理手段,有利于统计数据运用,发挥机构编制决策参谋作用。机构编制综合管理系统是加强和完善机构编制管理工作的有效手段。主要体现在实名制管理的严谨、规范和实时。通用机构编制管理系统为综合管理系统的必要补充,除相同信息外还有退休人员信息、备案制人员信息以及股级内设机构信息,进一步丰富和拓展了机构编制管理范围,促进了与组织、人社、财政部门的互通互联。机构编制管理证是实名制管理的重要实物凭证,不仅体现了各单位机构、编制、职数、实有人员的实时状况,作为调配人员和纳入社保、财政的重要依据;更是做实做细台账的跟踪留痕,有效发挥机构编制管理证“户口簿”的作用。机构编制台账主要便于日常统计,方便快捷,一目了然,弥补了两系统和《管理证》实时更新后无历史数据保留的硬伤,便于对某个时间节点各种机构编制数据的快速统计。

三、用活“一本字典”,数据分析精准化。用活实名制数据“字典”,依托实名制系统分析人员年龄结构、学历层次、性别分布及单位超空编情况,科学制定年度用人计划,为组织、人社部门调配和招录人员提供参考依据。发挥机构编制管理证的凭证作用,为财政预算、工资核发、干部任命、岗位设置、社保缴纳、公车改革等提供数据支持,实现实名制管理与财政工资发放的有效衔接,确保财政供养人员只减不增,筑牢机构编制“底线、红线、高压线”,扎牢刚性约束藩篱。

科学配置,统筹规划,推进改革,优化服务,阳城县委编办多措并举用好编制资源,提高编制资源使用效能,让机构编制真正达到“瘦身”又“健身”的目的。

打印本页 | 关闭窗口