最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>市级编办
沁水县委编办“乘风破浪”圆满完成经营类事业单位改革
发布时间:2020-09-17  浏览次数: 次  来源:沁水县委编办  作者:张文超 【字体:

根据中央、省、市关于经营类事业单位改革安排部署,沁水县委编办攻坚克难,砥砺前行,积极稳妥推进,全县经营类事业单位改革高质量圆满完成。

一是乘国企改革之势,抓有利时机推进改革。县委编办作为改革牵头部门,主动与县工信局沟通协调,将9家经营类事业单位改革纳入国有企业改革范畴,与国企改革同部署、同要求、同培训、同推进,改革的推进效率和操作规范性得到显著提升。

二是行为民服务之风,抓角色转变驱动改革。面对改革中存在的种种困难和问题,县委编办主动作为、转变角色,大力推行“保姆”式系列服务:将改革细化为15个环节,要求职能部门明确分管领导、承办股室、承办人员、办事流程,并将办事流程及所需资料整理汇总下发给涉改单位,安排其具体对接时间;协调工信部门组织召开经营类事业单位改革培训会,对改革流程和重点任务进一步详细讲解;多次召开协调会、解答会,让涉改单位具体负责人与职能部门承办人员面对面探讨改革中具体问题,答疑解惑。

三是破转企改制之难,抓核心关键攻坚改革。实行“清单工作法”,将涉改部门反映的人员安置、土地划拨、社保接续、履行出资人资格、资产清查结果报批等方面具体问题列入改革问题清单,及时督促相关部门逐项落实,逐项销号。3次召开县长专题办公会议,研究讨论山西碧峰律师事务所人员安置、县水务局涉改单位欠缴养老保险费、县融媒体中心涉改单位登记变更等重点难点问题,形成解决方案,并督促相关部门落实。

四是激扬帆远航之浪,抓持续跟进护航改革。改革圆满完成后,县委编办多次深入县水电公司等涉改单位,具体了解转企改制后的运行情况及存在的实际困难,将相关问题第一时间反映给县委编委主要领导,将最新政策及时带给涉改单位,并在疫情期间发挥职能作用协助涉改单位复工复产。改制不中断联系,改制不中断扶持,持续的保驾护航将助力涉改单位以新的身份,在新时代征途上扬帆远航。

打印本页 | 关闭窗口