今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>专题>>“不忘初心、牢记使命”主题教育
省委编办领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-20  浏览次数: 次  来源:  作者: 【字体:

 8月13日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,省委编办领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规以及“18个是否”要求,联系思想工作实际,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,推动主题教育不断走深走实。省委主题教育第二巡回指导组副组长张建忠同志到会指导。

 与会同志逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,以严肃认真的态度开展自我检视,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析,坦诚相见、开门见山,达到了增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界的目的。

 会议强调,要提高政治站位,按照中央和省委的统一部署,持续用力抓好整改落实,班子成员查摆出来的问题要纳入个人主题教育问题清单,一并剖析反思并整改落实,相关情况要在专题民主生活会上作出说明。要坚持以上率下,层层传导压力,抓好专项整治工作,紧扣整治整改中的突出问题,下大力气推动解决一批制约改革发展、群众关心关注、影响作风形象的突出问题,以更高标准稳步推进主题教育各项工作。

  省委主题教育第二巡回指导组成员,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组有关同志,省委编办领导班子及有关处室负责同志参加会议。

打印本页 | 关闭窗口