今天是:
最新新闻:
当前位置:您当前位置:首页>>政务公开>>市县机构
临汾市市委编办深入推进大讨论活动
发布时间:2019-03-11  浏览次数: 次  来源:三晋都市报  作者: 【字体:

本报讯 在开展“改革创新、奋发有为”大讨论中,临汾市市委编办以“领导干部领学、集中组织研学、个人多方自学、观看录像助学、讨论交流互学”为抓手,组织引导大家读原著、学原文、悟原理,将大讨论活动引向深入。

领导干部领学。班子成员认真落实“一岗双责”,把开展大讨论与分管工作结合起来,带头领会精神实质,带头一一领学,带头补齐理论短板,坚持当好学习“领头雁”,以上率下、示范引路作用进一步凸显。

集中组织研学。利用周二、周四下午时间,采取理论大课堂形式,组织全体人员重点学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,全文学习了省委骆惠宁书记和市委岳普煜书记在全省、全市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的讲话,通过学习,进一步提升了政治站位,明确了活动重点,为解放思想再出发提供了内在动力。

个人多方自学。全体党员干部充分利用上班前半小时及工作之余坚持自学,运用网络、微信、微博等多媒体手段进行“再学习、再领会、再充电”,丰富了学习内容,提升了学习质量。

观看录像助学。组织全体人员观看了《山西8分钟》主题宣传片。通过观看,感受到了绿色山西的新鲜脉搏、表里山河的伟岸气魄、革命先辈的英雄事迹、经济转型的崭新面貌和山西发展的美好未来,感受到了当前发展的良好大势和蕴含的有利机遇,提升了学习的紧迫感和责任感,增强了参加大讨论活动的思想自觉和行动自觉。

讨论交流互学。围绕活动主题,通过“对标一流、争创进位”交流会、典型交流发言、撰写个人心得体会等方法,充分调动了每名同志参与“改革创新、奋发有为”大讨论活动的热情,增强了学习效果。

通过灵活多样的学习方法,临汾市市委编办有效提升了全办人员积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,形成了强力促改、深入谋转、勇于任事、敢于担当的良好氛围。

打印本页 | 关闭窗口